Stevia, 5 cosas que no sabias

Stevia, 5 cosas que no sabias

Edulcorantes
La Stevia o estevia, es un edulcorante natural aprobado por la FDA , que intenta ser la solución a muchos problemas de las personas con diabetes. Todo el mundo habla de sus beneficios como “alternativa natural” para reemplazar al azúcar.       Se está popularizando cada vez mas, tanto que la podemos encontrar en herboristerías, dietéticas, en Internet y, cada vez más en comercios comunes, incluso haciendo su camino en productos de marca, como la gaseosa cocacola life. Pero hay más sobre este sustituto del azúcar: te cuento 5 cosas que puedes no saber del producto milagroso.   No es un descubrimiento de la modernidad Se extrae de la planta llamada Stevia rebaudiana que se crece de forma natural en muchas zonas de Brasil y Paraguay, donde se ha utilizado durante siglos como endulzante, y…
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Eritritol, el edulcorante ideal en diabetes

Eritritol, el edulcorante ideal en diabetes

Edulcorantes
Eritritol, edulcorante poliol El eritritol, es un polialcohol utilizado como edulcorante y presenta propiedades únicas que benefician a las personas con diabetes. A diferencia de otros polialcoholes, como xilitol o manitol, no aumenta los niveles séricos de glucosa o insulina, mientras que la misma cantidad de glucosa aumenta rápidamente los niveles de glucosa e insulina en 30 minutos. Ademas, el eritritol no induce ningún efecto significativo en los niveles séricos de colesterol total, triacilglicerol, ni de ácidos grasos libres, Na, K o Cl. En su mayor parte se excreta sin cambios en la orina, pero el Na, K y Cl urinarios no se ven afectados por su ingestión. Fuente de información: Serum glucose and insulin levels and erythritol balance after oral administration of erythritol in healthy subjects. Eur J Clin Nutr. 1994…
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La fructosa es beneficiosa en personas con diabetes?

La fructosa es beneficiosa en personas con diabetes?

Edulcorantes
Fructosa si o no? La fructosa es un tipo de azúcar simple de rápida absorción, encontrada en muchos de los alimentos industrializados de consumo diario. Entre ellos, aparte del azúcar refinado, los mas sobresalientes son la miel y el jarabe de maíz alto en fructosa (JMAF). Por su parte las frutas contienen naturalmente fructosa, pero en menor proporción que los antes mencionados. A partir de los 80’s se uso como una alternativa para endulzar en personas con diabetes y como recurso para endulzar postres y comidas en dietas adelgazantes. Cuando hizo su aparición en el mercado se vendió como un producto seguro pues se necesitaba mucho menos cantidad para lograr el sabor dulce de las comidas lo cual incluía también una reducción en la cantidad de calorías que se consumirían.…
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