Home > Recetas para diabeticos > Cómo reemplazar el azúcar por stevia en las tortas

Cómo reemplazar el azúcar por stevia en las tortas

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41

Stevia es un edulcorante natural, no nutritivo, extraído de la hoja de la planta de stevia. 200 veces más dulce que el azúcar, el extracto de stevia puede ser muy buen sustituto natural en productos horneados, si se utiliza otro alimento para reemplazar el volumen perdido, que el azúcar habría ocupado.

 

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________

sustitutos azúcar

 

La sustitución del azúcar en su dieta es fundamental para controlar la diabetes, y ayudara en la pérdida de peso. El reemplazo del azúcar es más eficaz cuando se utiliza como parte de un plan de alimentación general y una rutina de ejercicio regular.

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________

 

Como sustituir el volumen perdido al quitar el azúcar?

Primero sustituya 1 taza de azúcar por 18 a 24 gotas de edulcorante de stevia, 1/2 a 1 cucharadita de polvo de stevia sin diluir o 1 cucharadita de un extracto líquido de stevia. Elija la cantidad basada en lo dulce que desea que sea su torta o bizcochuelo.

Luego reemplace el volumen perdido del azúcar. Por cada taza de azúcar sustituido, use 1/3 de taza de un agente de volumen.

Los potenciales agentes de volumen saludables incluyen:

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________
  • Claras de huevo,
  • Puré de manzana,
  • Puré de fruta (banana, pera, etc),
  • Yogur descremado,
  • Agua en algunos casos.

Si uno de estos agentes de volumen ya está siendo utilizado en la receta, como puré de bananas en una torta de nueces y banana, simplemente aumentar la cantidad de ese ingrediente en la receta. La masa debe fluir suavemente y no ser ni demasiado líquida, ni demasiado espesa.

_________________________________________________

Colabora conmigo!

Muchas gracias!
_________________________________________________
Publicidad

Espero que te resulte útil y prepares las mejores tortas!

Resumen
Nombre del Articulo
Reemplazar azúcar por stevia en tortas
Descripcion
El extracto de stevia puede ser muy buen sustituto natural en productos horneados, si se utiliza otro alimento para reemplazar el volumen perdido que el azúcar habría ocupado.
Autor
Nombre del Editor
diabepedia
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41

Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

Deja un comentario