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Bizcochuelo de limón sin azúcar

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Receta de bizcochuelo sin azúcar

Cansado de ver la frase “receta apta para diabeticos”. Si, yo también. Ambos sabemos que podemos comer de todo, no hay alimentos prohibidos, sino que debemos cuidar las raciones y ajustarlas a nuestro plan de alimentación.

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Una de esas recetas es el clásico bizcochuelo, la tan rica masa esponjosa, que resulta ser la base de muchas tortas. Muchas recetas utilizan cantidades excesivas de materia grasa y hasta 8 huevos. Acá te enseñamos una receta fácil y muy rica para que salga perfecto y de paso, la reducimos en azúcar e hidratos de carbono, así podemos adaptarla a nuestro plan de alimentación, según sea si usamos insulina o no.

 

Información nutricional
Rinde 8 porciones grandes 🙂 de 75 g cada una, con 15 g de carbohidratos que equivale aproximadamente a 1 unidad de insulina.

 

Que necesitamos?

 

Preparación

Antes de empezar a hacer nuestro bizcochuelo, encender el horno y dejarlo en mínimo, a 160° aproximadamente. Enmantecar y enharinar el molde, que puede ser savarin, con orificio central,  para que el calor llegue mas parejo a la masa.


En un bol echar los huevos y batirlos. Luego añadir la leche y batir nuevamente. Después agregamos el aceite y batimos otra vez durante 2 minutos. Batir cada ingrediente liquido hará más esponjosa la preparación.

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Agregamos el edulcorante y la ralladura de limón, y lo batir bien junto con todos los líquidos.


Ahora añadimos la harina y el polvo de hornear, y volvemos a batir hasta lograr una mezcla homogenea, sin grumos. Si tamizamos los sólidos con un colador mientras los agregamos será mucho mejor.

Paso 4
Vertemos todo en el molde enmantecado y enharinado previamente.


Colocar en el horno pre-calentado, durante 50 min a 180º. No abrir el horno antes de los 40 minutos para evitar que se baje la preparación. Cuando está listo, la parte de arriba toma un color tostado, y al clavarle un escarbadientes o palillo de cocina, sale limpio. Dejarlo enfriar dentro del horno.

 

El resultado

Espero que lo pongan en practica 😀

Bizcochuelo de limón

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Colabora conmigo!

Muchas gracias!
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Receta adaptada del libro "El gorro blanco" de M. Dumont.
Resumen de la receta
recipe image
Nombre de la receta
Bizcochuelo de limón sin azucar
Publicada el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total estimado
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Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

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