Home > Recetas para diabeticos > Brownies de batata y chocolate sin azúcar

Brownies de batata y chocolate sin azúcar

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

 

Receta de Brownies de chocolate diferente

Los brownies son una de las recetas más buscadas, ya que son muy ricos y tentadores, para compartir tomando café o té, o simplemente unos ricos mates.

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________

Aunque parezca una receta complicada, veras que es bastante sencilla de preparar y que no necesita demasiado tiempo para ello, por lo que cualquiera puede hacerlo en casa.

El Brownie admite una amplia variedad de ingredientes para crear diferentes recetas, pero aquí te muestro una alternativa sin azúcar, utilizando batatas que aportan mucha fibra y tienen moderado indice glucemico, menos que la papa, aunque parezca mentira.

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________

Información nutricional

Rinde 12 brownies medianos, de 30 gramos c/u, con 15 g de carbohidratos que equivale aprximadamente a 1 unidad de insulina.

Que necesitamos?

 

Preparación

  1. Antes de comenzar, precalentar el horno a 180º
  2. Cocinar la batata al vapor, o hervida con piel para evitar que absorba mucho liquido.
  3. Para saber si esta cocida, introducir un cuchillo y verificar que este blanda. Pelarla y pisarla con un tenedor; dejar enfriar.
  4. Poner la manteca en un recipiente a fuego muy suave. Cuando se ablanda añadir el chocolate y el cacao, mezclando continuamente.
  5. Cuando la mezcla de chocolate esté derretida agregar la stevia y mezclar bien. Retirar del fuego.
  6. Batir los huevos e ir añadiendo la harina poco a poco, preferentemente tamizando con un colador.
  7. Agregar  el resto de ingredientes, bicarbonato, vainilla, café y la pizca de sal (nueces picadas opcional).
  8. Añadir la batata pisada y mezclar bien.
  9. Por último agregar la mezcla de chocolate y manteca.
  10. Colocar la mezcla final en un molde o placa cuadrado enmantecado, y hornear durante 30min.
  11. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en rectángulos del tamaño deseado.
  12. A disfrutar!!

 

El resultado

brownies

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________

Unos brownies de chocoate muy húmedos gracias a la batata. Espero que lo pongan en practica 😀

_________________________________________________

Colabora conmigo!

Muchas gracias!
_________________________________________________
Publicidad

Receta adaptada del libro "El gorro blanco" de M. Dumont.
Resumen de la receta
recipe image
Nombre de la receta
Brownies de batata y chocolate sin azucar
Publicada el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total estimado
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

Deja un comentario