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Buñuelos de coliflor y queso a la cerveza

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Coliflor, queso y cerveza, gran combinación!

buñuelos de coliflor

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La Coliflor es uno de los vegetales de la familia de las crucíferas, como el brocoli, y se destaca por su sabor y por su rico contenido de fibra alimentaria. Una taza de coliflor contiene 25 calorías, 2.5 g de fibra , 2 g de carbohidratos, 2 g de proteína, además de ser una rica fuente de vitamina C y manganeso. Por eso es una gran opción para las personas que llevan una dieta equilibrada, o las personas con diabetes ya que se puede ajustar fácilmente a su alimentación.

Estos buñuelos de coliflor son una buena receta para incluirlos en nuestra alimentación, son muy sabrosos y tienen bajo contenido de carbohidratos, como veremos.

 

 

 

Además tendrás en tu hogar un exquisito aroma todo el día. Fuera de broma, es fácil evitar el olor de la coliflor al hervirla. Puedes agregar un chorrito de vinagre de alcohol, un chorrito de leche, e incluso algunos hablan de colocar en la olla un trozo de pan duro. Este ultimo truco no lo he puesto en practica, pero si se que los otros dos si funcionan.

Preparación
20 minutos

Cocción
20 – 25 minutos

Rendimiento
6 porciones. Tamaño por porción: 3 buñuelitos. (10 g de carbohidratos, 3 g de fibra)

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Ingredientes
  • 1 coliflor mediana
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 100 ml de cerveza
  • 3 cucharadas colmadas de queso rallado
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 cdta. de pimienta negra gruesa
  • aceite para freir
  • 1 cucharadita de bicarbonato
 

Paso a paso

Paso 1
Limpiar bien la coliflor quitando las hojas bajo el chorro de agua. Cortar la parte blanca que nos queda en ramilletes no muy grandes.

Paso 2
La forma de cocción ideal de los vegetales es al vapor. Si no tienes vaporera, lo solucionas poniendo medio vaso de agua a hervir en olla y colocar dentro tapada durante diez minutos a fuego medio-bajo. Puedes agregar un chorrito de vinagre de alcohol para evitar el olor. No es lo mismo pero tampoco estaran nadando en agua. Escurrimos bien y reservamos.

Paso 3
En una sartén rehogar el diente de ajo bien picadito, agregar la coliflor y seguir rehogando. Salpimentar y reservar.

Paso 4
Batimos el huevo, le añadimos la cerveza, el queso, una cucharadita de bicarbonato y las 3 cucharadas colmadas de harina. Revolvemos todo bien hasta conseguir una masa ligera. Mezclamos con la coliflor y dejamos que repose un rato.

Paso 5
Calentamos abundante aceite en un recipiente hondo y con ayuda de dos cucharas vamos formardo los buñuelos y friendo poco a poco, de uno o dos por vez, dependiendo de tu experiencia y habilidad.

coliflor

 
Paso 6
Una vez dorados los retiramos y colocamos sobre un papel de cocina absorvente para retirar el exceso de aceite y los servimos calentitos. No van a durar mucho tiempo!

Estos ricos buñuelos, como ya dije, son una forma muy rápida y muy sencilla de preparar un plato distinto, e incorporar este vegetal a nuestra alimentación.

 

Plato terminado

Que lo disfrutes! 😀

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buñuelos de coliflor

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Muchas gracias!
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Resumen de la receta
recipe image
Nombre de la receta
Bueñuelos de coliflor, queso y cerveza
Publicada el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total estimado
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Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

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