Home > Enciclopedia de diabetes > Conceptos básicos de diabetes

Conceptos básicos de diabetes

Que es la diabetes, tipos de diabetes, factores de riesgo, que es la glucosa, que es la prediabetes, que es la insulina, que es el indice glucemico

Que son los factores de riesgo?

factores de riesgo

Que son los factores de riesgo? Los factores de riesgo son características de su vida que aumentan la probabilidad de contraer una afección o enfermedad. Pueden incluir, exposiciones a ciertas sustancias, ...

Leer más »

Que son los carbohidratos

que son los carbohidratos

Que son los carbohidratos Los carbohidratos o hidratos de carbono son uno de los tres componentes principales de los alimentos, junto con las proteínas y las grasas, y su función ...

Leer más »

Niveles de glucemia

niveles de glucemia

Niveles de glucemia Como maneja la glucosa nuestro organismo? En una persona sin Diabetes Cuando comemos, luego de la digestión la glucosa entra en el torrente sanguíneo. Los niveles de glucosa en ...

Leer más »

Cuantos tipos de diabetes existen?

tipos de diabetes

Cuantos tipos de diabetes hay? Existen muchos tipos de diabetes mellitus, muchas de las cuales son de origen genético, y tienen baja prevalencia, es decir, hay muy pocos casos en ...

Leer más »

Que es la insulina?

la insulina

Que es la insulina? La insulina es una hormona que producen y liberan las células beta del páncreas sano, y resulta imprescindible para la vida. Para las personas con diabetes es ...

Leer más »

Que es la diabetes?

que es la diabetes

Que es la diabetes? La diabetes es una enfermedad metabólica que tiene diferentes causas. Se caracteriza por aumento de la glucosa en sangre (glucemia), en forma crónica, y trastornos del metabolismo de ...

Leer más »

Que es la glucosa?

que es la glucosa

Que es la glucosa? La glucosa es el tipo de azúcar mas abundante en la naturaleza, ya que es la fuente principal de energía de las células del organismo. Es ...

Leer más »