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Galletitas de chocolate, coco y banana

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Receta de galletitas de chocolate sin azúcar agregada

Estas galletitas de chocolate están hecha con ingredientes naturales, fáciles de conseguir, y obviamente, mucho mas saludables que las que venden en los supermercados. Es difícil cuidarse cuando algo es tan rico, por eso esta receta te puede ayudar. Todos queremos cumplir nuestros objetivos!

El coco rallado aporta mucha fibra (17 g / 100 g), pero también proteínas y glúcidos, por no hablar de su importante contenido en minerales, especialmente potasio, fósforo y magnesio. Hay que tener en cuenta que, aunque es saludable, su aporte en grasas es elevado (58 g / 100 g), por lo tanto muy calórico. Debe ser consumido con precaución en las cantidades, si desean perder peso, o tienen colesterol o triglicéridos elevados en sangre.

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Preparación
20 minutos

Cocción
20 minutos

Rendimiento
12 galletitas de chocolate grandes.

Tamaño por porción
3 galletitas. (10 g de carbohidratos, 3 g de fibra)

 

Ingredientes
  • ½ taza de cacao amargo
  • 2 tazas de coco rallado
  • 1 cucharada de harina leudante
  • 1 banana pequeña o media grande
  • ½ taza de leche descremada
  • 20 gotas de stevia o 4 sobrecitos de stevia en polvo
  • 1/2 cucharita de esencia de vainilla
  • 1 clara de huevo
  • 1 pisca de sal
  • Chips de chocolate (opcional)

 

Paso a paso

Paso 1
Mezclar los ingredientes secos en un bol: el coco rallado, el cacao, la harina y la pizca de sal.

Paso 2
Batir la clara a nieve y añadir a la mezcla de secos, poco a poco.

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Paso 3
Pisar la banana y añadirla a la mezcla anterior.

Paso 4
Agregar la stevia, la esencia de vainilla, (y los chips en caso que lo deseemos) e ir añadiendo la leche poco a poco, la cantidad necesaria para formar una pasta firme.

Paso 5
Formar bolitas de masa, y aplastarlas para formar las galletitas sobre una placa para horno enmantecada.

Paso 6
Cocinar 20 minutos en horno precalentado a 180° C.

 

Para celíacos

Estas ricas galletitas de chocolate pueden ser aptas para personas intolerantes al gluten, si se adapta la receta, cambiando la harina leudante por almendras molidas y 1/2 cucharadita de bicarbonato.

 

A disfrutar!

 

galletitas de chocolate

 

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Fuente: receta adaptada del libro  Danielle Walker del libro Meals Made Simple

 

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Muchas gracias!
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Resumen de la receta
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Nombre de la receta
Galletitas de chocolate, coco y banana
Publicada el
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Tiempo de cocción
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Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

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