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Galletitas de chocolate, coco y banana

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Receta de galletitas de chocolate sin azúcar agregada

Estas galletitas de chocolate estan hecha con ingredientes naturales, fáciles de conseguir, y obviamente, mucho mas saludables que las que venden en los supermercados. Es difícil cuidarse cuando algo es tan rico, por eso esta receta te puede ayudar. Todos queremos cumplir nuestros objetivos!

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El coco rallado aporta mucha fibra (17 g / 100 g), pero también proteínas y glúcidos, por no hablar de su importante contenido en minerales, especialmente potasio, fósforo y magnesio. Hay que tener en cuenta que, aunque es saludable, su aporte en grasas es elevado (58 g / 100 g), por lo tanto muy calórico. Debe ser consumido con precaución en las cantidades, si desean perder peso, o tienen colesterol o triglicéridos elevados en sangre.
Preparación
20 minutos

Cocción
20 minutos

Rendimiento
12 galletitas grandes. Tamaño por porción: 3 galletitas. (10 g de carbohidratos, 3 g de fibra)

 

Ingredientes
  • ½ taza de cacao amargo
  • 2 tazas de coco rallado
  • 1 cucharada de harina leudante
  • 1 banana pequeña o media grande
  • ½ taza de leche descremada
  • 20 gotas de stevia o 4 sobrecitos de stevia en polvo
  • 1/2 cucharita de esencia de vainilla
  • 1 clara de huevo
  • 1 pisca de sal
  • Chips de chocolate (opcional)

Paso a paso

Paso 1
Mezclar los ingredientes secos en un bol: el coco rallado, el cacao, la harina y la pizca de sal.

Paso 2
Batir la clara a nieve y añadir a la mezcla de secos, poco a poco.

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Paso 3
Pisar la banana y añadirla a la mezcla anterior.

Paso 4
Agregar la stevia, la esencia de vainilla, (y los chips en caso que lo deseemos) e ir añadiendo la leche poco a poco, la cantidad necesaria para formar una pasta firme.

Paso 5
Formar bolitas de masa, y aplastarlas para formar las galletitas sobre una placa para horno enmantecada.

Paso 6
Cocinar 20 minutos en horno precalentado a 180° C.

Para celíacos: estas ricas galletitas pueden ser aptas para personas intolerantes al gluten, si se adapta la receta, cambiando la harina leudante por almendras molidas y 1/2 cucharadita de bicarbonato.

 

A disfrutar!

galletitas de chocolate

 

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Fuente: receta adaptada del libro  Danielle Walker del libro Meals Made Simple

 

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Resumen de la receta
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Nombre de la receta
Galletitas de chocolate, coco y banana
Publicada el
Tiempo de preparación
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Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

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