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Helado casero de frutos rojos bajo en carbohidratos

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Nada mejor que un helado casero hecho a tu gusto

Como sabemos, el éxito en nuestro tratamiento depende de una alimentación saludable. Y para que perdure en el tiempo, no tenemos que privarnos de las cosas que nos gustan, sino adaptarlas de alguna manera a nuestra nueva situación.

Este helado casero de frutos rojos es un buen ejemplo. El helado es un postre que nos gusta a casi todos y el preferido de muchos. En esta receta lo adaptamos utilizando ingredientes con bajo indice glucemico y carga glucemica. Lo podremos preparar en casa para incorporarlo a nuestra dieta en este verano y disfrutar sin miedos ni culpas.

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El secreto de un buen helado

El secreto para conseguir un helado super cremoso y apto para tu plan de alimentación, es hacerlo con ingredientes y técnicas que no necesiten gran cantidad de crema de leche, incorporar mucho aire a la preparación y comerlo recién hecho.

helado casero

 

Preparación

55 minutos. 6 horas de freezer

 

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Que ingredientes necesitamos?

  • 2 tazas de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de crema de leche descremada o yogur descremado.
  • 200 g de frutos rojos
  • 2 cucharadas de edulcorante

 

Paso a Paso

  1. Poner la leche a hervir, y agregar las yemas de huevo, mezclando hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego.
  2. Cortar en pequeños trozos los frutos rojos que mas te gusten. Mejor si son de temporada. Puedes procesarlos para que quede una preparación mas homogénea, es a gusto.
  3. Agrega los frutos rojos a la preparación anterior, cuando haya enfriado un poco. Agregar también las 2 cucharadas del edulcorante que mas te guste.
  4. Cuando la mezcla enfrié completamente, agregar la crema de leche o el yogur descremado.
  5. Con una batidora agregar bastante aire, unos 5 minutos batiendo.
  6. Llevar al freezer unos 10 minutos. Luego sácalo y agrega mas aire con la batidora. Repite este proceso por lo menos 4 veces. La ultima vez estará bastante espeso, vuelve a ponerlo en el freezer y déjalo unas 6 horas por lo menos.

 

Tips para tu helado casero

  • Hay que prestar atención al recipiente que utilicemos para preparar el helado porque crece al agregarle aire.
  • Cuento menos crema se utilice, menos veces habrá que estar sacando y batiendo la preparación.
  • Es importante que la preparación se congele al punto en el que aún está lo suficientemente  blando para que la batidora pueda agregar mas aire.

 

A disfrutar de su helado casero!

helado casero

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Resumen de la receta
Nombre de la receta
Helado casero de frutos rojos bajo en carbohidratos
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Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

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