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Aprenda fácil como usar el Método del plato

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El metodo que nos ayudara a planificar nuestras comidas

El Método del plato es una manera fácil y efectiva para controlar sus niveles de glucosa y perder peso. Con este método, usted podrá llenar su plato con más vegetales sin almidón y porciones más pequeñas de proteínas y vegetales con almidón.

Es simple y eficaz para controlar la diabetes y bajar de peso. El Método del plato le permite seguir escogiendo los alimentos que quiere, pero cambia el tamaño de las porciones, de manera que come porciones más grandes de vegetales sin almidón y una porción más pequeña de alimentos con almidón. Cuando esté listo, puede probar nuevos alimentos de cada categoría.

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Pruebe estos sencillos pasos para comenzar

1. Usando un plato de 25 cm aproximadamente, trace una línea de arriba abajo a mitad de plato. Luego divida la mitad izquierda nuevamente, a la mitad, de manera que el plato quede dividido en tres secciones.

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2. Llene la sección más grande con vegetales sin almidón, como:

  • espinaca, zanahoria, lechuga, verduras, repollo
  • brócoli, coliflor, tomates
  • salsa de vegetales, cebolla, pepino,  ó remolacha
  • champiñones, pimientos, nabo

3. Ahora, en una de las secciones más pequeñas, ponga granos y alimentos con almidón como:

  • pan de grano integral, como de trigo o centeno integral
  • cereal de grano integral y alto contenido de fibra
  • cereal cocido como avena, sémola de maíz, maíz machacado o sémola
  • arroz, fideos, tortillas
  • arvejas cocinas, porotos, garbanzos
  • papas, arvejas, maíz, batata, boniato o camote, zapallo o calabaza
  • galletas y papitas, chips con bajo contenido de grasa, pretzels y palomitas de maíz sin grasa

4. Y luego, en la otra sección pequeña, ponga una proteína como:

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  • pollo o pavo sin piel
  • pescado como atún, salmón, bacalao
  • mariscos como camarones, almejas, ostras, cangrejo o mejillones
  • cortes magros de carne o cerdo
  • tofu, huevos, queso con bajo contenido de grasa

5. Agregue una porción de fruta, producto lácteo, u ambos si su plan se lo permite.
6. Elija grasas saludables en pequeñas cantidades. Use aceites para cocinar. Puede agregarle a las ensaladas algunos ingredientes saludables como frutas secas, semillas, aguacate o palta y aderezo.
7. Para completar su plato, agregue para tomar bebidas de bajas calorías como agua, café o té sin azúcar.

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Colabora conmigo!

Muchas gracias!
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Fuentes de información: diabetes.org
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Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

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