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Omelets de verduras, rapidos y fáciles de preparar

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Receta de omelets de verduras diferente

Los omelets son un plato muy rico y fácil de preparar que admite muchas variantes, y puede ser adaptado al método del plato con el agregado de verduras, como les vamos a contar. Es una buena manera de incorporar huevo a nuestro plan de alimentación, que aporta proteínas, nutrientes y vitaminas esenciales.

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omeletsDurante muchos años el huevo fue demonizado porque se creía que era responsable del aumento del colesterol en sangre.Estas afirmaciones fueron desmentidas por la OMS gracias a las investigaciones científicas.

Lo que realmente aumenta el colesterol en sangre es el consumo de grasas saturadas, y éste tipo de grasas se encuentran presentes en lácteos enteros, en las grasas de alimentos como quesos, las carnes, y las llamadas grasas trans, que se encuentran en la gran mayoría de snacks, que aparecen en los envases como margarinas o aceites vegetales hidrogenados.

Se ha demostrado que comer uno o dos al día no representa ningún riesgo de aumentar las enfermedades cardiovasculares.

Preparación
10 minutos

Cocción
20 – 25 minutos

Rendimiento
4 porciones de 40 g (10 g de carbohidratos, 2 g de fibra)

 

Ingredientes
  • 4 huevos enteros
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 2 tallos de cebolla de verdeo cortados en rodajas finas
  • 2 cabezas de brócoli, en rodajas finas
  • 1 tomate en cubos
  • 1 taza de espinaca, cortada en tiras delgadas
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cdta. de orégano
  • 1/4 cdta. de pimienta negra gruesa
  • 1/2 cdta. de pimentón

Paso a paso

Paso 1
Pre calentar el horno 20 minutos a 180° C.

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Paso 2
En un sartén apto para horno, agregar y saltear durante 5 minutos la cebolla de verdeo, el brócoli, el tomate, la espinaca, sal, el ajo picado, orégano, pimienta negra y pimentón. Mezclar bien los ingredientes, asegurándose de que las especias cubran bien las verduras. Reservar.

Paso 3
En un bol mediano, poner los huevos y la leche. Batir hasta que se mezclen. Agregar la mezcla  al sartén, y mezclar. Asegurarse de que los ingredientes estén repartidos uniformemente.

Paso 4
Colocar el sartén en el medio del horno caliente y cocinar 10 minutos. Estará listo cuando al insertar un palillo en el medio, salga limpio.

Paso 5

Retirar la sartén del horno y dejar reposar unos minutos para que los huevos coagulen más y no se rompa el omelet al servir.

Opcional
Servir junto a una ensalada de medio tomate y medio pepino en rodajas, acompañar con 2 tostadas, agua o una bebida sin azúcar para beber, y una manzana de postre. De ésta manera se adapta al método del plato

 

Plato terminado

No esperes para probarlo! 😀

Fotografía por Renée Comet

Fotografía por Renée Comet

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Aclaración (aporte de Iris seguidora en facebook): Aunque sabemos que un Omelet no se hace en el horno, y sería más correcto llamarle “tortilla de verduras” por ejemplo, la idea de hacerlo en el horno es utilizar el mínimo de aceite, e incorporar vegetales sin almidón, que como sabemos son ideales para las personas con diabetes y las que desean bajar de peso, o mantener un peso adecuado, ya que contienen mucha fibra y evitan la absorción rápida de glucosa y la absorción de grasas saturadas.

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Muchas gracias!
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Receta adaptada de Ronaldo Linares, Asociación Americana de Diabetes.
Resumen de la receta
recipe image
Nombre de la receta
Omelets de verduras
Publicada el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total estimado
Puntuación media
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Sobre M. Cifarelli

M. Cifarelli
Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico y Educador en Diabetes. Acompáñame a transitar este camino, para vivir una vida plena con diabetes.Contacto: mdcifarelli@gmail.com Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

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