Ahora que se acercan las fiestas comparto con Uds. esta receta de pan dulce sin azúcar ideal para cuidarnos y poder comer un poquito mas, ya que contiene menos de la mitad de carbohidratos y calorías que los que venden en los supermercados o panaderías.
3 cdas. soperas al ras de mix de frutas secas trozadas
1 cdita de miel.
Preparación
Disolver la levadura en la leche junto con la cdita. de miel y 10 g de harina 000 (descontarla del total). Mezclar y dejar levar al doble de su volumen en un lugar cálido.
Mezclar las harinas en un bol y hacer un hueco en el centro.
Agregar allí las claras, el fermento de la levadura, la esencia de vainilla y las ralladuras de limón.
Incorporar el edulcorante y la manteca blanda. Unir desde el centro hacia los costados hasta formar un bollo tierno. Amasar y dejar levar hasta que la masa duplique el volumen.
Pasar todas las frutas secas por harina. Quitar el excedente con un tamiz.
Colocar el bollo sobre la mesada, abrirlo con las manos y esparcir adentro las frutas. Amasar hasta que queden bien integradas al bollo.
Formar panes individuales de 50 g aproximadamente. Colocar los bollos en los moldes deseados, dejar levar nuevamente y pincelar con leche a temperatura ambiente.
Cocinar en horno precalentado, entre moderado y bajo, aproximadamente durante 50 minutos. En la base del horno colocar un recipiente con agua para generar vapor y evitar que el pan forme costra.