Panqueques de avena con dulce de leche

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Panqueques integrales bajos en carbohidratos

Estos panqueques de avena están hechos con solo 4 ingredientes, naturales, y fáciles de conseguir. Resulta difícil cuidarse cuando algo es tan rico, por eso esta receta te puede ayudar, para que puedas seguir comiendo tus recetas favoritas sin peligro ni culpas. Todos queremos cumplir nuestros objetivos!

La avena es un auténtico tesoro nutricional: rica en proteínas, vitaminas, minerales, ayuda a regular el colesterol y a prevenir los altibajos de glucosa. Aporta mucha fibra (6 g / 100 g), pero también proteínas y glúcidos, por no hablar de su importante contenido en minerales, especialmente hierro y calcio. 

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________

 

Preparación
10 minutos

Cocción
20 minutos

Rendimiento
8 panqueques grandes.

Tamaño por porción
2 panqueques. (15 g de carbohidratos, 5 g de proteinas)

 

Ingredientes
  • 1 taza de avena integral o arrollada
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Leche cantidad necesaria
  • Relleno a gusto

 

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________

Paso a paso

Paso 1
En un recipiente mezclar los huevos, la avena y la sal (Es recomendable dejar la avena en remojo 2 hs previamente a utilizarla en esta receta). Revolver hasta integrar bien los ingredientes y obtener una mezcla homogénea. Si es necesario agregar leche. Esta mezcla se puede realizar también en una licuadora.

Paso 2
Calentar a fuego lento un sartén con una gotas de aceite. Agregar un cucharón de la mezcla, procurando que la mezcla quede esparcida en una capa bien fina. Dejar cocer a fuego lento hasta que se vean burbujas en la parte superior.

Paso 3
Dar vuelta el panqueque y dejar cocinar por 30 segundos. Retirar y traspasar a un plato. Repetir la operación hasta acabar la mezcla.

Paso 4
Puedes rellenar estos panqueques de avena con frutas, yogurt o ricota. También puedes hacer los clásicos panqueques con dulce de leche, pero en ese caso elegir uno reducido en carbohidratos, y procura respetar la porción adecuada.

Para celíacos

Existen en el mercado premezclas de harina sin TACC, con la cual podemos reemplazar la avena arrollada.

 

A disfrutar!

 

 

_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________
Fuente: receta adaptada del libro  Danielle Walker del libro Meals Made Simple

 

Publicidad

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.