Sacarina, el edulcorante mas utilizado

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Que es la Sacarina

La sacarina, dentro de los edulcorantes artificiales, que son sustancias que no aportan energía y que se agregan a los alimentos para proporcionarles un sabor dulce, incrementando el placer por comer, es el mas utilizado y difundido en la industria.

sacarina

 

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La sacarina es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar y no aporta calorías, presenta un gusto metálico en altas concentraciones. Su poder edulcorante no se reduce al calentar y no se metaboliza en el tracto gastrointestial, por lo tanto no afecta los niveles de insulina en sangre. Es un buen sustituto del azúcar para personas con diabetes.

Podemos encontrar Sacarina en refrescos, productos horneados, mermeladas, frutas en conservas, dulces, aderezos para ensalada, goma de mascar y edulcorante de mesa. Además se utiliza en pastas de dientes, brillo de labios, enjuague bucal, vitaminas y productos farmacéuticos. 

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La Sacarina es peligrosa?

El papel de este edulcorantes en el riesgo de cáncer ha sido ampliamente debatido durante las últimas décadas. Recientes estudios no muestran efectos adversos sobre el consumo de sacarina, incluyendo datos sobre los cánceres
de estómago, páncreas y endometrio. Actualmente muchos edulcorantes artificiales se combinan en los productos actuales, y el riesgo cancerígeno de una sustancia única es difícil de evaluar.

Podemos decir que la sacarina no es cancerígena o, por lo menos, ya nadie lo discute. Las controversias sobre sus propiedades han sido clausuradas de modos distintos en los principales espacios de debate: Europa y los Estados Unidos. Pero si bien el parecer de las agencias reguladoras sobre la inocuidad de la sacarina han acabado asemejándose (en clausuras de argumentos determinantes), los problemas metodológicos aparecidos durante su transcurso han complicado el desarrollo de la evaluación de riesgos y han mostrado que el acuerdo completo pasa por la necesidad de crear métodos e instituciones de investigación unificados.

 

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Fuentes de información: La difícil consecución de la evidencia científica: la evaluación de riesgos de la sacarina , Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso

 

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Sacarina, el edulcorante mas utilizado
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La sacarina, dentro de los edulcorantes artificiales, que son sustancias que no aportan energía y que se agregan a los alimentos para proporcionarles un sabor dulce, incrementando el placer por comer, es el mas utilizado y difundido en la industria.
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diabepedia

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