Bizcochuelo sin azucar

Bizcochuelo casero sin azucar, delicioso y muy fácil!

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Bizcochuelo casero facil

Bizcochuelo casero sin azucar facil de realizar y de limon! Ambos sabemos que podemos comer de todo, no hay alimentos prohibidos, sino que debemos cuidar las raciones y ajustarlas a nuestro plan de alimentación.

Una de esas recetas es el clásico bizcochuelo, la tan rica masa esponjosa, que resulta ser la base de muchas tortas. Muchas recetas utilizan cantidades excesivas de materia grasa y hasta 8 huevos! Acá te enseñamos una receta de bizcochuelo sin azucar fácil y muy rica para que salga perfecto y de paso, la reducimos en azúcar e hidratos de carbono, reemplazando azucar por stevia, así podemos adaptarla a nuestro plan de alimentación, según sea si usamos insulina o no.

Información nutricional

Rinde 8 porciones grandes 🙂 de 75 g cada una, con 15 g de carbohidratos que equivale aproximadamente a 1 unidad de insulina.

Que necesitamos?

Preparación del Bizcochuelo casero de limon

Antes de empezar a hacer nuestro bizcochuelo sin azucar, encender el horno y dejarlo en mínimo, a 160° aproximadamente. Enmantecar y enharinar el molde, que puede ser savarin, con orificio central,  para que el calor llegue mas parejo a la masa.


En un bol echar los huevos y batirlos. Luego añadir la leche y batir nuevamente. Después agregamos el aceite y batimos otra vez durante 2 minutos. Batir cada ingrediente liquido es un paso fundamental y un secreto 😉 que hará más esponjosa la preparación.


Una vez batidos los ingredinetes liquidos, agregamos el edulcorante y la ralladura de limón, y lo batimos bien nuevamente.


Ahora añadimos la harina y el polvo de hornear, y volvemos a batir hasta lograr una mezcla homogenea, sin grumos. Otro punto fundamental aqui: Si tamizamos los sólidos con un colador mientras los agregamos será mucho mejor!

Paso 4
Vertemos todo en el molde enmantecado y enharinado previamente.


Colocar en el horno pre-calentado, durante 50 min a 180º. No abrir el horno antes de los 40 minutos para evitar que se baje la preparación. Cuando está listo, la parte de arriba toma un color tostado, y al clavarle un escarbadientes o palillo de cocina, sale limpio. Apagar el horno y dejarlo enfriar alli dentro para que no tenga un golpe de temperatura, y no se baje.

El resultado, un Bizcochuelo casero sin azucar soñado!

Espero que lo pongan en practica 😀

 

 
Bizcochuelo casero

Receta adaptada del libro «El gorro blanco» de M. Dumont.

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Resumen de la receta
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Nombre de la receta
Bizcochuelo sin azucar facil
Publicada el
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4 pensamientos sobre “Bizcochuelo casero sin azucar, delicioso y muy fácil!”

  1. Porque no podemos acceder a imprimir o copiar la informacion para no tener que leerlas solo en la computadora. Porque exponer nuestros ojos a las pantallas, no es suficiente lo que nos daña la diabetes para que ayudemos a dañarlos más. Es interesante y me gustaria seguirlos, consultarlos, mirar. De que me sirve la tabla de compensaciones sino la puedo imprimir y tengo que poner la computadora en la cocina para leerla, es que todos tiene notebook o tablet, yo no.

    1. Hola Silvia, tienes mucha razón no me había percatado de eso. La página está protegida para que no se roben el contenido, pero voy a colocar botones para imprimir y para descargar en PDF. Gracias por visitar la página, saludos!

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