Categorías
Recetas para diabeticos

Brownie de chocolate y batata sin azúcar

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10
_________________________________________________
Publicidad

_________________________________________________

 

Receta de Brownie de chocolate diferente

EL brownie es una de las recetas más buscadas, ya que son muy ricos y tentadores, para compartir tomando café o té, o simplemente unos ricos mates. Aunque parezca una receta complicada, veras que es bastante sencilla de preparar y que no necesita demasiado tiempo para ello, por lo que cualquiera puede hacerlo en casa.

La receta de Brownie admite una amplia variedad de ingredientes, pero aquí te muestro una alternativa de brownie sin azúcar, utilizando batatas que aportan mucha fibra y tienen moderado indice glucemico, y stevia para reemplazar el azucar. Esta receta de brawnie con cacao utiliza tambien chocolate, que es un punto fundamental, pero si no contamos con este agregar el doble de cacao para mejorar el sabor.

Información nutricional

Rinde 12 brownies medianos, de 30 gramos c/u, con 15 g de carbohidratos

Que necesitamos?

 

Preparación

  1. Antes de comenzar, precalentar el horno a 180º
  2. Cocinar la batata al vapor, o hervida con piel para evitar que absorba mucho liquido.
  3. Para saber si esta cocida, introducir un cuchillo y verificar que este blanda. Pelarla y pisarla con un tenedor; dejar enfriar.
  4. Poner la manteca en un recipiente a fuego muy suave. Cuando se ablanda añadir el chocolate y el cacao, mezclando continuamente.
  5. Cuando la mezcla de chocolate esté derretida agregar la stevia y mezclar bien. Retirar del fuego.
  6. Batir los huevos e ir añadiendo la harina poco a poco, preferentemente tamizando con un colador.
  7. Agregar  el resto de ingredientes, bicarbonato, vainilla, café y la pizca de sal (nueces picadas opcional).
  8. Añadir la batata pisada y mezclar bien.
  9. Por último agregar la mezcla de chocolate y manteca.
  10. Colocar la mezcla final en un molde o placa cuadrado enmantecado, y hornear durante 30min.
  11. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en rectángulos del tamaño deseado.
  12. A disfrutar!!

 

El resultado

brownies

Unos brownies de chocolate muy húmedos gracias a la batata. Espero que lo pongan en practica 😀

Receta adaptada del libro "El gorro blanco" de M. Dumont.
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10
Resumen de la receta
recipe image
Nombre de la receta
Brownies de batata y chocolate sin azucar
Publicada el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total estimado
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
Maximiliano

Por Maximiliano

Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico, y quiero ser Educador en Diabetes.

Acompáñame en este camino, para vivir una vida plena con diabetes.

Contacto: mdcifarelli@gmail.com
Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

4 respuestas a «Brownie de chocolate y batata sin azúcar»

Me encanta estoy intentando hacer torta con stevia..creo que salió algo seca.. le faltaba líquido, sustituí azúcar por avena pero igualmente creo que necesita mas líquido.. pero bueno de a poco se puede mejorar.. hemos usado stevia deshidratada 7 grs.. harina integral, avena y un poco de algarroba y agua. Gracias saludos

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.