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Recetas para diabeticos

Pastafrola integral sin azúcar riquísima!

Hoy les traigo una receta de pastafrola especial, no es la común, vamos a hacer una integral y sin azúcar ideal para nosotros los diabéticos!!

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Hola a Todos!

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Hoy les traigo una receta de pastafrola especial, no es la común, vamos a hacer una integral y sin azúcar ideal para nosotros los diabéticos!!

El problema era el dulce de membrillo, así que deberemos buscar en el mercado el que dice sin azúcar, y sino luego subiré la receta para prepararlo en casa. Espero que la preparen y la disfruten.

Ingredientes para la Pastafrola

  • 1 y 1/2 taza de Avena
  • 1/2 taza de Harina Integral
  • 7 sobres de sobrecitos de Stevia
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de Aceite
  • Esencia de Vainilla
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • Agua cantidad necesaria

Preparación de la Pastaflora

  1. Vamos a colocar en un recipiente una taza y media de avena, recordar que es la avena cualquiera, puede ser entre fina o instantánea, cualquiera que sea más barata, no pasa nada.
  2. Le vamos a mezclar la otra media taza de harina integral y el polvo de hornear para que quede mas esponjosa.
  3. Luego ponemos los siete sobrecitos de Stevia, para cocción en polvo es más práctico.
  4. Luego colocar las cucharadas de aceite, la esencia de vainilla líquida, o también si vos querés podes ponerle ralladura de limón.
  5. Añadimos una cucharada de leche en polvo y un huevo, y como le estamos bajando las calorías le estamos bajando el tenor graso, no tiene manteca, lo hacemos bien saludable. Como pusimos la leche en polvo ahora no le ponemos leche, le ponemos un poquito de agua. Si vos no tenés leche en polvo directamente en vez de agua le echas leche en cantidad necesaria para formar la masa tersa y suave.
  6. Vamos a poner y acomodar la masa en un recipiente para horno de 24 centímetros de diámetro y para no tener que enmantecar y enharinar, yo directamente le eché rocío vegetal. Vamos a dejar un pedacito de masa aparte para hacerle el enrejado típico arriba.
  7. Ahora le vamos a poner el dulce, cortando pedacitos porque cuando se caliente en el horno se une y queda con consistencia uniforme.
  8. Cortar tiras de 1/2 cm de diámetro y cubrir la pastafrola. Cocinar por 35 a 40 minutos a horno moderado. Dejar enfriar al menos 10 minutos antes de desmoldar.
El resultado, una pastafrola riquísima!

Receta adaptada del Libro ¨El Gorro Blanco¨

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Maximiliano

Por Maximiliano

Mi nombre es Maximiliano Cifarelli, tengo diabetes tipo 1 desde 2013, soy Bioquímico, y quiero ser Educador en Diabetes.

Acompáñame en este camino, para vivir una vida plena con diabetes.

Contacto: mdcifarelli@gmail.com
Whatsapp: +54 11 33 58 08 07

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